Производство и установка ревизионных люковТехнические ревизионные люки обеспечивают беспрепятственный доступ к скрытым инженерно-техническим коммуникациям. Они должны удовлетворять таким требованиям, как прочность, безопасность и защита от возможных хищений. В каждой сфере применения разрабатываются определенные значения параметров подобных люков в соответствии с классом нагрузок.

 

Люки могут быть пластиковыми, чугунными и встраиваемыми. Производятся сантехнические белые люки, но они могут быть покрашены в соответствии с оформлением интерьера. Люки могут маскироваться под покрытие стен, пола, потолка. Вмонтированные в поверхность люки не нарушают общий внешний вид отделки. Если скрытый люк устанавливают в помещении, где стены предполагают отделку кафелем, то его установку производят до укладки кафеля.

 

Кроме больших люков производятся ревизионные лючки, благодаря которым можно легко получить доступ к важным узлам коммуникаций. Такие лючки изготавливаются как под покраску, так и под плитку, из металла или из пластика. В качестве замкового устройства может использоваться система магнитов.

 

Отдельного внимания требуют люки, монтируемые в пол. В ходе проектирования и производства ревизионных люков этого типа необходимо учитывать тот факт, что они, так же, как и весь пол должны выдерживать разные весовые нагрузки. Разумеется, что при этом и сами люки, и пространство, расположенное под ними, должны быть надлежащим образом защищены от всевозможных деформаций, а также влаги и пыли.

 

Современные технические люки, выполненные из металла или пластика и покрашенные порошковой краской, являются наиболее выгодным и популярным у потребителей вариантом. При этом производителем гарантируется высокое качество люков и долговечность в эксплуатации.

 

Помимо стандартных сантехнических люков также возможно выполнение технических люков на заказ, когда при изготовлении точно учитываются размеры проема, предоставляемые заказчиком. Оформление индивидуальных заказов на такие люки позволяет получить в короткие сроки уникальную и при этом функциональную деталь интерьера.

 

Люки сантехнические ревизионные могут оснащаться двумя типами механизма открывания - распашным или параллельным. Выбор конкретного типа механизма открывания люка осуществляется с учетом площади данного помещения и удобства использования устанавливаемой конструкции.